giovedì 29 maggio 2014

Torta al caffè

Torta al caffè o torta moka è una torta buonissima, veloce da realizzare ed anche molto semplice. La mia mamma me la preparava spesso quando ero piccola...ed ecco a voi la ricetta..

P1040019

INGREDIENI per uno stampo da 22 cm:

2uova

250 gr di farina

100 gr di burro

200 gr di zuccheri

1 tazzina di caffè

1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso, aggiungete il burro fuso e raffreddato, dopo averlo ben incorporato aggiungete il caffè ben freddo. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Imburrate una teglia dal diametro di 22 cm e versate l'imbasto al caffè ottenuto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C e cuocete per 30 minuti, per accertarvi della cottura fate la prova dello stecchino e se esce ben asciutto la torta è pronta.

Spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.

Buon appetito!

 

 

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti