Seguitemi nella mia cucina e prepariamo insieme la torta di mele e amaretti
INGREDIENTI:
2 mele
300gr di burro
270gr di amaretti
5 uova
500gr di farina
400gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchierino di cognac
PREPARAZIONE:
Riducete a farina gli amaretti, aiutandovi con un batticarne.
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente.
Dividete i tuorli e gli albumi, montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
Unite ai tuorli lo zucchero e montate, aggiungete successivamente gli amaretti sbriciolati. Una volta che gli amaretti saranno ben incorporati aggiungete il burro e la farina setacciata con il lievito, aggiungete il bicchierino di cognac e mescolate.
Aggiungete gli albumi incorporandoli dal basso verso l'alto con movimenti molto delicati.
Imburrate una teglia o foderatela di carta forno. Versate l'impasto all'interno, e adagiate in superficie gli spicchi di due mele, al quale avrete tolto il torsolo e la buccia.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti.
Sfornate la torta di mele e amaretti e se lo desiderate spolveratela con zucchero a velo dopo averla lasciate raffreddare.
Buon appetito.
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