Insalata mista con taccole light e veramente squisita, ricca di gusto ma con ingredienti semplici, provatela e vedrete che risulterà un piatto unico veramente squisito.
Prepariamo insieme l'insalata mista con taccole.
INGREDIENTI:
foglie di scarola o di iceberg
7 taccole
5/6 gamberetti
60 gr di lenticchie precotte
40gr di mais
olio e sale
PREPARAZIONE:
Lavate e spuntate le taccole e bollitele per dieci minuti in acqua bollente salata. Scolateli e metteteli direttamente in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio, affinchè non perda il colore verde brillante.
Sbollentate i gamberetti per cinque minuti e lasciateli raffreddare.
Scolate le lenticchie dall'acqua di conservazione.
Lavate in acqua abbondante le foglie di insalata e lasciatele asciugare e tagliatele grossolanamente.
Riscaldate un filo d'olio in una padella e saltate le taccole precedentemente tagliate a losanghe, i gamberetti e le lenticchie, basteranno pochi minuti. Lasciate intiepidire e adagiate il condimento sulle foglie di insalata e condite con olio e sale.
Consigli: se volete insaporire le taccole, saltatele in padella con uno spicchio di aglio. Se invece volete aggiungere croccantezza all'insalata aggiungete della granella di nocciole tostata.
Buon appetito.
Nessun commento :
Posta un commento
Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti