Pasta e patate è un must della cucina della mia mamma, napoletana dok, infatti pasta e patate è un primo piatto che fa parte della tradizione culinaria napoletana, semplice e povero negli ingredienti ma ricco di gusto e sostanzioso. Io però vorrei presentarvela arricchita dal sapore inconfondibile del rosmarino.
Seguitemi nella cucina di Forchetta&Coltello e prepariamo insieme pasta e patate profumata al rosmarino.
INGREDIENTI:
2 patate grandi
100 gr di pasta mista (la trovate al supermercato)
6 pomodorini
1 carota
mezza cipolla
sale, olio
mezzo cucchiaio di aghi di rosmarino
PREPARAZIONE:
Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti di circa 1 cm per lato.
In una pentola unite le patate, i pomodori tagliati in quarti, la carota precedentemente pelata e tagliata a cubetti, la cipolla, anche questa tagliata in piccoli pezzi.
Ricoprite le patate con acqua, in modo che le superi di circa cinque centimetri.
Portate a bollore e riducete la fiamma lasciando cuocere le patate per circa 10 minuti, salate le patate.
Tritate gli aghi di rosmarino e aggiungeteli alle patate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Trascorsi i cinque minuti aggiungete la pasta mista direttamente alle patate, se l'acqua risulta poca, aggiungete ancora qualche bicchiere d'acqua in modo tale da ricoprire la pasta e patate con 3 centimetri di acqua, coprite con il coperchio e portate a cottura secondo i minuti indicati sulla confezione della pasta. Se dovesse essere necessario durante la cottura aggiungete ancora un pò di acqua, per evitare che la pasta si attacchi sul fondo della pentola.
A cottura ultimata, aggiungete un filo d'olio per condire la pasta.
Buon appetito.
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