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Cosa occorre:
- 300 gr di ricotta
- 200 gr di burro morbido,
- 300 gr di farina,
- un pizzico di sale,
- 1 bustina di lievito,
- zucchero vanigliato,
- marmellata di pesche o albicocche.
Preparazione:
Lavorare il burro morbido con la ricotta (il burro deve essere morbido non liquefatto, quindo quando dovete fare i saccottini di carnevale mettete il burro fuori dal frigo almeno per tre ore), cercando di amalgamare per bene i due ingredienti, fino a rendere il composto omogeneo. su di una spianatoia sistemate la farina a fontana, il lievito ed il composto di ricotta e burro. Lavorate l'impasto come se fosse pasta frolla fino a formare una palla, mettetela in una ciotola e ricoprite con la pellicola, fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Trascorsi i quali potete stendere la pasta, deve essere alta circa 1 cm, tagliatela in strisce, poi in quadrati ed infine in triangoli. Spennellate con un velo di marmellata di pesche o albicocche e prendete i tre angoli e chiudeteli in cima. infornate per 20 minuti a 180°C. quando saranno freddi spolverizzate con lo zucchero a velo...buon appetito!
Un consiglio:
ho utilizzato la marmellata di albicocche, ma se gradite marmellate di altri gusti la potete tranquillamente sostituire.
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