E' arrivato carnevale, questo periodo è caratterizzato da dolci buonissimi come le castagnole, sono dolcetti tipici dell'Emilia Romagna e li ho provati per la prima volta nella versione proposta da Giallo Zafferano.[banner size="468X60"]
INGREDIENTI:
200gr di farina 00
2 uova piccole
40gr di burro a temperatura ambiente
50gr di zucchero
buccia grattuggiata di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum
Olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad ottenere un composto morbido e consistente.
Spolverizzate il ripiano con della farina e inziate dividendo l'impasto in piccoli pezzi.
Create dei lunghi cilindri e con l'ausilio di un taglia pasta o un coltello create dei piccoli tocchetti.
Fate roteare nei palmi delle mani i tocchetti fino ad ottenere delle palline di circa 3cm di diametro.
Friggete le palline in olio di semi profondo e caldo, friggete poche palline alla volta.[banner]
Quando le castagnole saranno dorate esternamente toglietele dall'olio e riponetele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Quando le castagnole saranno fredde, riponetele su un piatto da portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo...e buon appetito!
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