Questa ricetta è una piccola meraviglia proposta dalla nostra mamma...l'abbiamo fatta per una serata tra amici ed ha riscosso tanto successo. Poi il giorno dopo era ancora più buona! Ebbene si io e la mia bimba (prossima alla nascita) ne abbiamo approfittato biecamente! Da provare!
Cosa occorre:
500 gr di farina tipo 0; 500gr di farina di semola; 1 cubetto di lievito di birra; un cucchiaino di zucchero; 300 ml acqua; sale q.b.; olio evo.
Per la farcitura:
500 gr. di spinaci; 300gr. di giuncata ( primo sale); 1 etto di salame di napoli.
Preparazione:
Su una spianatoia unite le due farina con il sale, formate un buco al centro. Intanto sciogliete il lievito con lo zucchero in acqua tiepida.
Impastate sino a quando la pasta ottenuta sarà liscia ed uniforme e fate lievitare per circa 1 ora e mezza.
Pasta lievitata
Dopo ciò bisogna stendere la pasta cercando di creare un rettangolo, quando sarà stesa bisogna ungere con olio evo la superficie e
richiudere il lembo superiore con il lembo inferiore e
stendere nuovamente la pasta con il mattarello.Questo procedimento bisogna che venga ripetuto per almeno tre volte, ciò darà morbidezza e renderà la pasta fragrante.
Terminato questi procedimenti si può passare alla farcitura, dunque porre sulla superficie gli spinaci sbollentati e ben strizzati,
la giuncata
ed infine le fettine di salame.
Successivamente arrotolare il tutto sino a formare una grande salsiccia e
chiudete a ciambella.
Infornare a 200°C per 30/40 minuti e buon appetito
Ma è golosissima questa torta salata! 1 abbraccio, Evelin
RispondiEliminaCiao Evelin,
RispondiEliminasi è veramente buona! un grande bacio
ciao ciao