martedì 17 dicembre 2013

Risotto con piselli

I risotti riscaldano l'anima e sono buoni proprio perchè versatili, oggi vi presento il risotto con piselli questa ricetta è super semplice , con un ingredienti semplicissimi...il riso e i piselli! :)P1030519

Prepariamo insieme il risotto con i piselli:

INGREDIENTI

PER IL BRODO:

1 carota, la costa di 1 sedano, 1 patata, qualche rametto di prezzemolo

PER IL RISOTTO

3 tazzine di riso per risotti

2 tazzine di piselli

1 scalogno

sale, burro

parmigiano

PREPARAZIONE:

Ponete in una pentola capiente tutti gli ingredienti per preparare il brodo, coprite con abbondante acqua e salate. Lasciate cuocere per circa 1 ora dal momento in cui inizierà a bollire. Se volete dimezzare i tempi di preparazione del risotto, potrete optare anche per sostituire le verdure fresche con del dado.

Prepariamo il risotto: fate riscaldare una noce di burro in un tegame, aggiungete lo scalogno precedentemente tritato finemente, lasciatelo imbiondire a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolandolo spesso con un mestolo di legno, in questo modo eviterete che si bruci, permettendo una cottura uniforme. Quando i chicchi di riso diventeranno trasparenti, potrete aggiungere i piselli (io ho usato quelli surgelati - dato che non è stagione di piselli). Lasciate cuocere i piselli per pochi minuti.

Aggiungete al riso un mestolo di prodo, poco alla volta e mescolate continuamente, eviterete che il riso di attacchi sul fondo della pentola. Aggiungete il brodo fino a quando il riso non sarà cotto, circa 20 minuti.

Quando il riso sarà cotto aggiungete ancora una noce di burro e una grattugiata di parmigiano, mantecate il risotto per qualche minuto ancora e servite.P1030522

Buon appetito!

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