lunedì 16 dicembre 2013

Insalata di finocchi e arance

L'insalata invernale per eccellenza è quella di finocchi e arance, arricchita a piacimento con alici, olive o ciò che più ci piace.P1030502

Vi presento oggi la mia insalata di finocchi e arance, semplice semplice.

INGREDIENTI:

1 arancia

1 finocchio

10 pomodorini

5 olive nere

sale, olio

PREPARAZIONE:

Lavate i finocchi ed eliminate le fogli più esterne. Con l'aiuto di una mandolina o di un coltello molto affilato, tagliate il finocchio in pezzi sottilissimi.

Lavate la buccia di un'arancia e tagliatela a vivo, ovvero eliminate sia la buccia che la parte più bianca che ricopre la polpa dell'arancia, e tagliatela a spicci o in fette non troppo sottili.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà e tagliate a metà anche le olive nere.

Disponete in un piatto l'arancia alternandola alle fettine di finocchio, guarnite con i pomodorini, le olive. Condite il tutto con un pizzico di sale e olio.

Ed ecco preparata in pochissimi minuti e con pochi passaggi l'insalata di finocchi e arance, un'insalata dal sapore tipicamente invernale.

Buon appetito!

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti