Prepariamo insieme la treccia danese.
Treccia danese
Recipe Type: Dolci
Cuisine: International
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- PER L'IMPASTO
- 325gr farina 00
- 125ml latte
- 60gr burro
- 50gr zucchero
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 1/2 uovo
- 2 cucchiaini di cannella
- PER LA FARCITURA
- 250gr di marmellata di mirtilli
- 50gr di lamelle di mandorle
Instructions
- Sciogliete il cubetto di lievito nel latte.
- Unite il burro a tocchetti e lo zucchero, iniziate ad impastare gli ingredienti.
- Sbattete un uovo e dividetelo in due parti, una metà unitela all'impasto, l'altra metà conservatela per spennellare la treccia danese.
- Aggiungete la cannella.
- Aggiungete la farina.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. L'impasto risulterà morbido e non dovrà essere appiccicoso, in tal caso aggiungete un pò di farina.
- Lasciate riposare il panetto in un ambiente tiepido per circa un'ora.
- Stendete l'impasto ad uno spessore di 1cm.
- Ponete al centro dell'impasto uno stampo da plum cake e tagliate le parti laterali in striscioline oblique di circa 1cm di lato.
- Spennellate sulla parte centrale la marmellata e e le lamelle di mandorle.
- Chiudete la treccia danese, alternando le striscioline e accavallandole leggermente.
- Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
- Infornate per 30 minuti a 180°C.
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