oggi vi proponiamo un primo da leccarsi i baffi: maccheroni in crema di porri e gamberetti. A questo primo va attribuito un sapore delicato e molto piacevole...ed è adatto a fare una bella figura con eventuali invitati! Quindi andiamo a fare la spesa, preso il taccuino?
Per preparare i maccheroni in crema di porri e gamberetti per 4 persone la spesa sarà al quanto esigua, acquisterete:
- 3 porri,
- una confezione surgelata di gamberetti -potete anche acquistare 300 gr di gamberetti freschi che poi laverete e pulirete-,
- latte.
Sicuramente in casa avrete:
- maccheroni (quantità a vostra scelta)
- sale,
- carry,
- olio evo
- mixer.
Preparazione:
mondate i porri utilizzando solo la parte bianca e tenera del tubero, in un tegame mettere un cucchiaio d'olio ed i porri fate rosolare e poi aggiungete un bicchiere d'acqua. quando saranno trascorsi 7/8 minuti i porri saranno appassiti, quindi prendete la caraffa del mixer e versate i porri, iniziate a frullare aiutandovi con il latte qb. Quando la crema sarà pronta rimettete sul gas ed aggiungete i gamberetti, se gradite aggiungete una spolverata di curry. Fate cuocere per altri 5/6 minuti. Nel frattempo avrete cotto la pasta e quindi potete unirvi questo sughetto delizioso. Impiattate e buon appetito!
Se non amate il curry potete utilizzare anche un pochino di pepe nero.
Il costo complessivo per questa pietanza è di 6 euro.
Nessun commento :
Posta un commento
Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti