Torta al caffè o torta moka è una torta buonissima, veloce da realizzare ed anche molto semplice. La mia mamma me la preparava spesso quando ero piccola...ed ecco a voi la ricetta..
INGREDIENI per uno stampo da 22 cm:
2uova
250 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zuccheri
1 tazzina di caffè
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso, aggiungete il burro fuso e raffreddato, dopo averlo ben incorporato aggiungete il caffè ben freddo. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Imburrate una teglia dal diametro di 22 cm e versate l'imbasto al caffè ottenuto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C e cuocete per 30 minuti, per accertarvi della cottura fate la prova dello stecchino e se esce ben asciutto la torta è pronta.
Spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.
Buon appetito!
Nessun commento :
Posta un commento
Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti