Vi è mai capitato di avere degli ingredienti in casa ma di non averli tutti per creare una data ricetta presente su un dato libro?! Bene questo è quello che è capitato a me questa mattina, volevo preparare qualcosa di dolce, avevo della ricotta, degli amaretti...allora ho lavorato di fantasia, il risultato è stato un dolce equilibrato, buonissimo, ecco a voi la mia invenzione...la crostata di ricotta.
INGREDIENTI:
Cliccate qui per gli ingredienti e il procedimento per praparare la pasta frolla
250 gr di ricotta fresca
150gr di zucchero
150gr di amaretti
1 cucchiaio di marsala
3 uova
1 mela
50gr di uvetta sultanina
PREPARAZIONE:
Dopo aver preparato la pasta frolla seguendo le indicazioni riportate qui, lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
1. unite la ricotta con lo zucchero e mischiateli fino ad ottenere una crema
2. sbriciolate gli amaretti e uniteli alla crema di ricotta
3. aggiungete le uova, 1 cucchiaio di marsala e l'uvetta sultanina e amalgamate per bene.
4. stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3 cm e sistematela in una teglia
5. versate sulla pasta frolla la crema di ricotta precedentemente ottenuta
6. pulite e tagliate a fettine sottili una mela e sistematela a raggiera sulla crema.
Infornate la torta per circa40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Buon appetito
Ma 3 centimetri di spessore non è un po' troppo? O forse si intendevano 3 millimetri? Comunque, bella idea!
RispondiEliminaFavolosa
RispondiEliminaSi ho esagerato con i cm :), ma non amo la frolla troppo sottile, quindi invece di 3cm saranno 1.5/2cm. ma poi si va a proprio piacimento!
RispondiEliminaciao e grazie mille!!! :)
grazie mille!!! :)
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