Cosa occorre per due persone:
180/200 gr di orzo perlato;
una melanzana;
una zucchina;
10 pomodori pachino;
scamorza;
un limone;
basilico;
olio evo;
zucchero di canna q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori e disporli su di una teglia da forno, conditeli con un pizzico di sale. Poichè bisogna caramellare i pomodori su ogni parte di esso mettete dello zucchero di canna, fatto ciò metteteli inforno per 10 minuti a 200°C. Nel frattempo arrostite le zucchine e le melanzane, terminato fate raffreddare.
Mentre si raffreddano tutti i condimenti, cuocete l'orzo con una bustina di zafferano, quando sarà arrivato a cottura scolatelo e fate raffreddare. Quando tutti gli ingredienti saranno freddi unite il condimento all'orzo, aggiungete i vari condimenti. Fatto ciò grattugiate un po' di buccia di limone, aggiustate di sale (se necessario) e condite con olio. Infine mettete qualche foglia di basilico....e Buon appetito!
Un po' di consigli:
- una melanzana potrebbe risultare eccessiva per due persone, per cui potete utilizzarne il giusto e la restante parte potete utilizzarla per un'insalata;
- Non incorporate troppa buccia di limone, potrebbe nascondere il sapore reale del piatto;
- Ho aggiunto lo zafferano per colorare l'orzo, però se non lo gradite potete evitare di inserirlo;
- ovviamente una scamorza intera è eccessiva per due persone, ne ho usato solo due fettine.
ottimo piatto fresco suggerimento
RispondiEliminagrazie mille...l'hai provata? cosa ne pensi?
RispondiElimina