[banner size="468X60" type="text"]Si sa, il pranzo di natale o il cenone di San Silvestro, rappresentano una grande sfida per chi si mette ai fornelli per deliziare il palato dei propri ospiti, si cerca qualcosa che sbalordisca il palato e la vista, senza però perdere una giornata intera e a costi contenuti ecco perchè ho sperimentato uno strudel che potrebbe far parte degli antipasti del menu di natale o del cenone di San Silvestro, ecco a voi il mio strudel sprint, lo strudel salato, dal sapore delicato!
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INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
1 broccolo medio
2 patate
5 fette di prosciutto cotto
60/70 gr di formaggio tipo Asiago
30/40 gr di pinoli
1 tuorlo d'uovo per spennellare
PREPARAZIONE:
Lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente e salata per circa 6/7 minuti. Nel frattempo mondate e lavate le cime di broccolo e trascorsi i 6/7 minuti della cottura delle patate unite i broccoli e portateli a cottura. Una volta cotti, scolateli per bene, e lasciate raffreddare.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiate sul fondo i broccoli e le patate, se considerate necessario salate ulteriormente. Disponete sulle verdure i pinoli, qualche fetta di asiago, o se preferite di scamorza affumicata, e le fette di prosciutto cotto.
Richiudete la pasta sfoglia fino a creare uno strudel e spennellate la superfice con il tuorlo leggermente sbattuto.
Infornate lo strudel salato per circa 40 minuti a 180°C.
Buon appetito!
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