Cosa occorre:
- 500 gr di Farina
- circa 200/300 ml di Acqua calda
- Un ferro per la pasta
- un coltello.
Preparazione:
Su di una spianatoia versate la farina a fontana, poi pian piano versate l'acqua calda sino a totale assorbimento, potrebbe servire anche meno acqua per cui non versatela tutta, ma aggiungetene piano piano.
Lavorate molto bene la pasta ottenuta sino a quando non è diventato un composto compatto ma soprattutto molto tenuto. Al tatto la pasta deve risultare, durante la lavorazione, dura, fate attenzione se risulta ancora morbida ed umida aggiungete la farina sino a quando non ha raggiunto la consistenza esatta. E' necessario che sia dura, perché quando bisognerà stenderla con il bastoncino di ferro deve staccarsi con facilità.
Quando l'impasto sarà pronto e ben lavorato, prendetene un pezzo e formate una salsiccia di circa un centimetro di diametro e poi tagliatela a pezzetti lunghi all'incirca 3/4 centimetri.
Prendete il bastoncino di ferro per fare la pasta, mettetelo al centro e fate una leggera pressione. Successivamente rotolate il ferro sulla spianatoia e stendete la pasta, quando avrà raggiunto la lunghezza desiderata prendete il ferro tra le mani e giratelo delicatamente tra le dita ed estraetelo dalla pasta formata. Fatto ciò riponete i maccheroni ai ferri sulla spianatoia con una piccola spolverata di farina.
Potete cuocere subito la pasta in abbondante acqua e buona appetito!
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Ciao cara!! Che buoni:-) e che pazienza per farli!! Io non ho mai provato!!!
RispondiEliminaCiao...infatti di pazienza ne ho messa tanta! Se dovessi provarli mi raccomando l'impasto fallo molto tenuto... :-)
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