Cosa occorre:
- 300 gr di penne rigate;
- 300 gr di gamberetti;
- Una confezione di panna;
- un vasetto di yogurt magro bianco,
- Mezzo limone;
- sale; olio evo; prezzemolo.
Preparazione:
Per fare la panna acida prendete una ciotola e versateci il contenuto della confezione di panna, metà del contenuto del vasetto di yogurt e il succo di metà limone filtrato. mescolate il tutto e fare riposare per 30 minuti in frigo.
Cuocete la pasta ed in un tegame abbastanza capiente, fate riscaldare l'olio e rosolate i gamberetti, fatto ciò unite la panna acida che farete sciogliere con un pochino di acqua di cottura. Scolate le penne molto al dente e unitele al composto. Mantecate il tutto sino alla cottura delle penne ed aggiungete il prezzemolo. Servite le penne con gamberi e panna acida e buon appetito!!
un paio di consigli:
Nella ricetta della panna acida ho consigliato un mezzo vasetto di yogurt, però potete metterne di più per gusto o quantità.
Conservate sempre un bicchiere di acqua di cottura, potrebbe esservi utile mentre mantecate le penne con gamberi e panna acida.
mamma che buone che devono essere :D
RispondiEliminanon pensavo che fosse così gustosa..ed invece è anche piaciuta mio marito :-D
RispondiElimina