Cosa occorre:
- 150 gr di burro;
- 300 gr di zucchero;
- 3 uova intere;
- 180 ml di latte;
- 300 gr di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- sale.
Preparazione:
Per questo tipo di dolce non occorre una preparazione elaborata, l'unica accortezza è quella di far sciogliere il burro a bagno maria (anche nel forno a microonde va benissimo). In un recipiente potete mettere tutti gli ingredienti insieme e amalgamare bene. Imburrate uno stampo per ciambelle ed infornate a 180°C per 30 minuti. Quando sarà cotta spolverate di zucchero e gustatene una bella fetta e Buon appetito!!!
Consigli:
Se avete voglia della ciambella al cacao, pesate 30 gr di cacao in polvere ma fate attenzione a pesare 270 gr di farina (dovete pesare in tutto 300 gr di farine)
Mi sa che oggi la provo con le mele, domani devo portare una torta a casa di amici... la guarnirò con le mele cotte pure...
RispondiEliminabellissima idea...magari mi spedisci una fettina :-P
RispondiEliminaEccola, ho cambiato leggermente :) http://colazionediluigi.blogspot.it/2013/01/ciambella-alle-mele-mini-post.html
RispondiEliminaHo visto la ricetta e ciambella che hai fatto complimenti!il un abbraccio Mary
RispondiElimina