Cosa occorre per 2 persone:
- 180 gr di fusilli
- una melanzana,
- un cucchiaio di panna da cucina
- 100 gr di gamberetti sgusciati
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione:
Tagliate a cubetti la melanzana e cospargetela di sale e lasciate macerare per circa dieci minuti, trascorsi i quali potete strizzare i cubetti di melanzana. In una padella mettete dell'olio e riscaldatelo, fatto ciò mettete i cubetti di melanzana e friggeteli. Fate attenzione alla cottura deve essere dorata e non scura, altrimenti la crema verrà amara.
Dopo aver fritto le melanzane, con un frullatore rendetele a crema aggiungendo un cucchiaio di panna.
In una padella mettete riscaldate due cucchiai di olio ed un aglio vestito, quando l'olio sarà caldo potete unirvi i gamberetti e fate cuocere.
Nel frattempo fate cuocere i fusilli in abbondate acqua salata.
Successivamente togliete lo spicchio d'aglio e unitevi la crema di melanzane, amalgamate bene aggiungendo un pochino d'acqua di cottura. Quando la pasta sarà al dente scolatela facendo attenzione a conservare un bicchiere di acqua di cottura (potrebbe essere necessaria mentre mantecate la pasta).
Amalgamate bene e terminate la cottura della pasta, servite e buon appetito!!!
Fantastico questo abbinamento! Complimenti!!
RispondiEliminagrazie mille, ho provato questa ricetta anche con piccoli calamari ed anche così il piatto è molto buono! Provalo e facci sapere!
RispondiEliminaBella ricetta, mi attira... stasera proverò a farla!
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