giovedì 11 dicembre 2014

Ciambella con mirtilli e limone

Ciambella con mirtilli e limone, un dolce dal peso specifico importante, ma dal gusto travolgente, dolce e corposo. La ricetta è di Martha Stewart, e mi ha meravigliato tantissimo, buonissimo e veramente gustoso.











Prepariamo insieme la ciambella con mirtilli e limone?

Ciambella con mirtilli e limone


Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 6 people


Ingredients
  • 230gr burro - 1 cup

  • 322gr di farina - 2 1/2 cup

  • 10gr lievito per dolci - 2tsp

  • 2gr pizzico di sale - 1/2 tsp

  • 190gr zucchero di canna - 1 cup

  • 200gr zucchero semolato - 1 cup

  • 4 uova

  • 1 fialetta di aroma di vaniglia

  • 200gr panna acida - 1 cup

  • 250gr mirtilli - 2 cup

  • 2 cucchiai di zest di 3 limone

  • zucchero a velo per decorare alla fine

Instructions






  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Imburrare lo stampo a ciambella, spolverizzate con un pò di farina ed eliminate l'eccesso.

  3. Mescolate insieme la farina, il sale e il lievito.

  4. Montate il burro a pomata con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso,

  5. Aggiungete un uovo alla volta, avendo cura di incorporare bene il primo uovo, prima di aggiungere il successivo.

  6. Aggiungere l'aroma di vaniglia.

  7. Unire la farina, mescolata con il sale e il lievito, un pò alla volta alternandola con la panna acida, fino a terminare gli ingredienti.

  8. Grattugiare la buccia di tre limoni.

  9. Infarinare leggermente i mirtilli e le zest di limone, eliminando l'eccesso di farina.

  10. Unire i mirtilli e le zest all'impasto.

  11. Infornare per 60/70 minuti, fate sempre una prova con lo stuzzicadenti.

NOTE:

se non riuscite ad acquistare la panna acida, vi consiglio di prepararla in casa, seguendo le istruzioni di seguito:

100gr di panna da cucina fresca

100gr di yogurt greco

1 cucchiaino di succo di limone.

Mescolate prima la panna con lo yogurt e successivamente aggiungete il succo di limone. Lasciate riposare in frigorifero per circa un'ora prima di utilizzarla.

La panna acida, è largamente utilizzata, soprattutto nella cucina d'oltre oceano. Ha un sapore acidulo e deciso, ma è ottima per condire salmone, patate.

Provate la ciambella con mirtilli e limone, ve ne innamorerete.
Buon appetito!

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