lunedì 13 maggio 2013

Insalata con gamberetti e fiocchi di latte - ricetta light

Arriva la bella stagione, inizia a far caldo, e la voglia di star dietro ai fornelli inizia a diminuire e soprattutto siamo in dirittura di arrivo per la prova costume, e allora non facciamoci trovare impreparati, oggi vi propongo la mia insalata con gamberetti e fiocchi di latte una ricetta light ideale per questi giorni. La particolarità di questa ricetta è il suo condimento, oltre ovviamente a dell'ottimo olio di oliva e al sale...il tutto è stato irrorato da gocce di aceto balsamico Giuseppe Giusti. Non avevo mai assaggiato un aceto così buono, denso e profumato che ha donato un tocco speciale alla mia insalata con gamberetti e fiocchi di latte.

L'Acetaia Giusti, vanta un'antichissima esperienza nella produzione dell'aceto balsamico nella zona di Modena, commercializzando una grande varietà di prodotti di altissima qualità e rinomato sapore.

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P1020861 INGREDIENTI:

2/3 foglie di insalata tipo ICEBERG,

1 patata grande

200 gr di gamberetti freschi,

100gr di piselli surgelati

100 gr di mais in scatola

2 pomodorini per guarnire

1 confezione di fiocchi di latte

olio extra vergine d'oliva, sale q.b., aceto balsamico Giuseppe Giustiinsalata gamberetti e fiocchi di latte

PREPARAZIONE:

1.Per prima cosa ponete in una pentola dell'acqua salata e la patata ben lavata ma ancora con la buccia e lasciate cuocere circa 30 minuti dall'ebollizione. Una volta cotta lasciate raffreddare la patata e spellatela, tagliandola a rondelle.P1020862

2. Ponete sul fuoco una pentola capiente piena d'acqua e portatela ad ebollizione, immergete i gamberetti freschi, già privati della testa,precedentemente lavati sotto acqua corrente, e fateli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Puliteli eliminando la coda e il carapace.

3.Lessate i piselli per circa 15 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.P1020866

Componiamo il piatto:

1. Ponete sulla base del vostro piatto le foglie di insalata precedentemente lavate e tagliate;

2. Ponete sull'insalata le fette di patate;

3.Sistemate sulle patate i gamberetti;

4. Aggiungete i piselli e il mais;

5. Per ultimo i fiocchi di latte;

6. concludete il piatto condendo con sale, olio e l'aceto balsamico dell' Acetaia Giusti .

Servite l'insalata con gamberetti e fiocchi di latte  ben fredda.

Il successo è garantito.901670_10200588928544544_1509630285_o

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Buon Appetito! :)

1 commento :

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