lunedì 10 dicembre 2012

Rose - ricetta biscotti

Giusto per deliziare il palato e la vista oggi vi propongo questi biscotti che possono essere riproposti per le vostre feste natalizie, ma anche durante tutto l'anno, perchè belli da vedere e buoni da gustare, ecco a voi le mie rose, i pasta frolla montata al cacao!

INGREDIENTI:

225gr burro a temperatura ambiente

100gr di zucchero a velo

300gr di farina 00

50gr di cacao amaro in polvere

2 uova

1/2 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Ponete in una ciotola lo zucchero a velo e il burro e montate fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso, unite un uovo alla volta, avendo l'accortezza di non aggiungere il successivo se il primo non è totalmente incorporato. Unite con una spatola le polveri, ovvero la farina, il cacao e il lievito, setacciati insieme.

Aiutandovi con un beccucchio da sacca da pasticciere a forma di stella. Ponete all'interno del beccuccio l'impasto e aiutandovi con il pollice create le rose con movimenti circolare.

Se siete più abili di me con la sacca da pasticcere utilizzatela direttamente.

Ponete le rose su carta forno e infornate per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Buon appetito!



 

4 commenti :

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti