lunedì 3 dicembre 2012

Reginette con i broccoli - ricetta gustosa

Le reginette con i broccoli, sono una ricetta gustosa, facile da preparare e d'effetto, perchè i broccoli e gli altri ingredienti si sposano benissimo insieme creando un piatto unico che non potrete non riproporre in famiglia!!!P1030701

INGREDIENTI per 4 PERSONE:

350 gr di regginette

1 broccolo grande

3 filetti di acciughe

1 spicchio d'aglio

1 confezione di pomodori pelati da 250gr

30 gr di pinoli

sale, olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Il primo passo è quello di mondare e lavare i broccoli. Dei broccoli serviranno solo le cime. Sbollentate i broccoli in abbondante acqua salata fino a quando saranno cotti, circa 15minuti.

1. ponete in una padella due cucchiai di olio evo e fate riscaldare per pochi secondi, aggiungete i filetti di acciuga e l'aglio, e lasciate soffriggere per pochi minuti.

2. aggiungete il pelato (precedentemente tagliuzzate in piccoli pezzi il pomodoro), salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando il sugo non risulterà cotto.

3. aggiungete i broccoli e lasciateli insaporire per qualche minuto.

4. aggiungete i pinoli.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando circa un bicchiere dell'acqua di cottura, potrebbe servire quando mantecherete la pasta.

Ponete la pasta nella padella con il sugo di broccoli e mantecate il tutto, se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un pò di acqua di cottura.

Buon appetito!!!

6 commenti :

  1. passioncooking3 dicembre 2012 10:54

    Grazie mille,
    provala e poi fammi sapere, io credo che sia eccezionale e semplice da eseguire!
    buonagiornata!

    ciao ciao

    RispondiElimina
  2. ma che buono questo piatto!!brava!!
    sabato ho fatto il sorteggio per lo swap..con la tua accoppiata vi siete gia messe in contatto?se ci sono problemi fammi sapere

    RispondiElimina
  3. Le Ricette di Tina3 dicembre 2012 22:08

    Anch'io la trovo eccezionale!Ottimo connubio complimenti

    RispondiElimina
  4. passioncooking4 dicembre 2012 07:19

    Ciao Barbara,
    grazie mille per i complimenti, io adoro i broccoli e in questa versione danno il meglio di loro!!! :D

    per lo swap, non ho visto ancora nulla, che testolina che ho! mi metto subito in contatto con la mia accoppiata!
    grazie mille per il reminder!!! :D
    ciaooo

    RispondiElimina
  5. passioncooking4 dicembre 2012 07:20

    ciao Tina,

    detto da te mi sembra un super complimentone, grazie di vero cuore!!!
    un bacio grande
    Francesca

    RispondiElimina

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti