mercoledì 16 gennaio 2013

Palline al cioccolato - ricetta carnevale

Manca poco al carnevale, pieno di colori, di divertimento e di buon cibo, infatti vi proponiamo le palline al cioccolato, buone e veloci da preparare! Una tira l'altra...è assicurato! :)

[banner size="468X60"]palline al cioccolato

INGREDIENTI X 100 palline:

 300 gr mandorle pelate e asciugate

300gr biscotti tipo oro saiwa

60gr zucchero a velo

1 caffettiera piccola di caffè

1 po' di san marzano borsci

1 po' di latte

300gr cioccolato fondente

corallini colorati

pirottini di carta

 PREPARAZIONE:

Disponete le mandorle in una teglia e lasciatele asciugare per circa 10 minuti in forno a 100°, lasciatele raffreddare e frullatele finemente, fino ad ottenere una farina.

PicMonkey Collage

Frullate i biscotti finemente e riponeteli in una ciotola e aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero a velo, qualche goccia di liquore San Marzano e mezza tazzina di caffè, iniziate ad impastare, il composto dovrà risultare farinoso ma malleabile. Se non riuscite a formare delle palline unite qualche goccia di latte.

Riponete in un piatto un pò di liquore San Marzano e bagnate il palmo di una mano, prelevate un pò di impasto e lavoratelo fino ad ottenere della piccole palline (per avere una grandezza omogenea potete prelevare il composto con un cucchiaino). palline al cioccolato

Ponete le palline su un vassoio e lasciate asciugare per circa un'ora.

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Ponete il cioccolato fondente in una pentola e fatelo sciogliere a bagno maria, quando sarà sciolto, ponete una pallina alla volta nel cioccolato e aiutandovi con un cucchiaino ricoprite la pallina con il cioccolato, riponetela successivamente in un pirottino di carta e decoratela con dei corallini colorati di zucchero.palline al cioccolato

Fatele asciugare per qualche ora in un luogo asciutto, non sarà necessario riporle in frigorifero.

Buon appetito e buon carnevale!!! :)

P1020381palline di cioccolato

 

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