sabato 12 gennaio 2013

Carciofi e patate (piatto pugliese)

Questa ricetta è per chi ama tanto le verdure ed adatta ai vegetariani. Carciofi e patate è un piatto molto gustoso ed ottimo come pietanza serale...

[banner size="125X125"]

carciofi e patate 2

Cosa occorre per quattro persone:

  • 7 carciofi grandi;

  • circa 7 patate medie;

  • sale, olio evo, pepe, formaggio vaccino grattugiato e prezzemolo

  • 1 spicchio d'aglio

  • limone.


Preparazione:

procedimento carciofi e patateRiempite una ciotola con l'acqua e metteteci il limone tagliato a metà. Pulite ed affettate i carciofi, le patate e mettete tutto nella ciotola. Nel frattempo prendete una teglia ed iniziate ad inserire pian piano tutti gli ingredienti in questo modo: mettete un filo d'olio sul fondo della teglia, poi sistemate i carciofi, sopra uno strato di patate, sale, pepe, formaggio grattugiato, prezzemolo e l'aglio. Poi ricominciate nuovamente con gli strati terminando con le patate, il prezzemolo, il formaggio il pepe ed il sale. Aggiungete un filo d'olio e fate cuocere sul gas per circa 20 minuti, ovvero il tempo necessario che le patate si cuociano e poi terminate la cottura in forno per altri dieci minuti. Gli ultimi minuti potete usare il grill così la parte superiore sarà croccante, fate intiepidire e servite...buon appetito!!!

carciofi e patate 1

Un consiglio:

Potete inserire l'aglio come più gradite, va benissimo intero, tritato o a fette.

 

4 commenti :

  1. Carciofi e patate sono un abbinamento perfetto, questa ricetta è semplice ma assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  2. Si infatti è davvero semplice e veloce...gnam gnam mi è venuta fame!!! Quando l'avrai provata fammi sapere se ti piaciuta! :-)

    RispondiElimina
  3. Le ho fatte ieri sera erano buonissime.

    RispondiElimina
  4. mi fa molto piacere che ti sia piaciuto :-D Maria

    RispondiElimina

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti