mercoledì 21 novembre 2012

Zucca fritta - ricetta veloce

Sono sicuramente la meno appropriata a presentare questo piatto, la zucca infatti non è uno dei mie alimenti preferiti, ma fritta è squisita, buona e veloce da preparare, e sicuramente un pò più gustosa (almeno per me)!

zucca fritta
zucca fritta
Ecco a voi la ricetta della zucca fritta;

INGREDIENTI:

250 gr di zucca

3 uova

100/200 gr di farina 00

olio di semi per friggere, sale e pepe

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate e pulite la zucca, creando delle fettine sottili della forma che più preferite.

  2. Rompete le uova in una scodellina e conditele con sale e pepe e sbattetele leggermente con una forchetta finchè saranno spumose.

  3. Sistemate la farina in un piatto.

  4. Riscaldate l'olio di semi.

  5. Ponete le fette di zucca nell'uovo e ricoprite entrambi i lati;

  6. passate ore la zucca nella farina e ponete in padella a friggere, basteranno 2/3 minuti per lato.

  7. Ponete la zucca fritta su un piatto ricoperto con carta assorbente, salate leggermente e servitele tiepide.


CONSIGLI:

ricordate che l'olio non deve mai fumare, ovvero non deve mai superare il suo punto di fumo, oltre il quale brucia, per fritture di questo genere optate sempre per olio di semi, (girasole o mais);

per controllare che l'olio sia ben caldo, potete provare immergendo l'estremitò di un mestolo di legno nell'olio, se sui lati del mestolo si formeranno delle bollicine l'olio è caldo e pronto per la frittura.

Che dire? Un piatto veloce e stuzzicante che potrete proporre ai commensali come antipasto finger food, o come contorno di un arrosto.

Buon appetito!!!

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