Amo il pollo, versatile, leggero ed economico, ma cerco di reinventarlo sempre in modo diverso, in modo tale da poterlo apprezzare sempre in abbinamento a gusti nuovi e sempre più gustosi. L'utilizzo del limone per la cottura del pollo è stata una recente scoperta per me, contribuisce ad eliminare il tipico sapore del pollo e rendendolo veramente speciale, le spezie poi, ne esaltano il sapore.
Insomma non potete non provarlo, è semplice, economico e gustoso, vi ho convinto?
Prepariamo insieme il pollo speziato
Pollo speziato
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 250gr sovracosce di pollo (non dissossate)
- 4 patate di media grandezza
- 150gr di carciofi (dato il costo elevato, ho utilizzato i cuori di carciofi surgelati)
- paprika forte
- erba cipollina
- preparato per arrosti
- spumante
- 1/2 limone
- sale e pepe
Instructions
- Lavate velocemente le sovraccosce di pollo sotto un getto di acqua corrente.
- Disponetele in una teglia abbastanza grande in modo tale che ci stiano "comodamente" tutti gli ingredienti e che possa essere utilizzata sia sulla fiamma che in forno.
- Lavate accuratamente la buccia delle patate, pelatele e tagliatele a spicchi, non troppo spesse. Adagiate le patate nella teglia.
- Aggiungete i cuori di carciofi surgelati.
- Lavate accuratamente la buccia del limone e tagliatelo a fette, posizionatele fra il pollo e le patate, un pò sparse per la teglia.
- Aggiungete 1 bicchiere di spumante, o se preferite di vino bianco secco.
- Cospargete il pollo con la paprika, abbondate se la amate molto, l'erba cipollina, e il preparato per arrosti. Salate e pepate.
- Cuocete il pollo speziato sulla fiamma viva per circa 5 minuti e poi dolcemente con la fiamma al minimo per circa 20 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate la teglia, coprendola però con un foglio di stagnola, per evitare che si secchi troppo. Se notate che il vino/spumante è evaporato troppo, vi consiglio di aggiungere un pò di acqua.
- Lasciate cuocere in forno per 10 minuti e servite caldo.
buon appetito!
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