Vi ho convinto vero? Prepariamo insieme il plum cake con clementine e vaniglia.
Plum cake con clementine e vaniglia
Recipe Type: Dessert
Cuisine: International
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6p
Ingredients
- 115gr burro + un pò di burro per spennellare la teglia
- 250gr di farina 0
- 10 clementine
- 183gr di panna
- 1gr di lievito per dolci
- 1gr di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 250gr di zucchero
- semi di una bacca di vaniglia
- 2 uova grandi
Instructions
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Imburrate una teglia e infarinatela, eliminate l'eccesso di farina.
- Grattugiate la buccia delle clementine.
- Sbucciate 2 clementine e dividetele in spicchi.
- Spremete le restanti 8 clementine.
- Mescolate mezzo bicchiere di succo di clementine con la panna.
- Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
- Con uno sbattitore montate il burro, con la buccia grattugiate delle clementine, 200gr di zucchero, i semi di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
- Aggiungere le uova, uno alla volta, mescolate bene prima di unire l'uovo successivo.
- Aggiungere la farina in tre volte, alternandola con la panna.
- Incorporata all'impasto gli spicchi di clementine.
- Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake, livellate la superficie con una spatola.
- Cuocete in forno per 55/65 minuti, prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.
- Fate raffreddare il plum cake con clementine e vaniglia.
- In una piccola casseruola, fate bollire i 50 gr di zucchero rimanenti con il succo rimasto delle clementine, per circa 5 minuti.
- Fate dei piccoli fori con uno stuzzicadenti sulla superficie del plum cake e versate lo sciroppo sul dolce.
Buon appetito! :)
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