Seguitemi in cucina, prepariamo insieme il tortino di broccoli e patate
Tortino di broccoli e patate.
Recipe Type: antipasto, veggie, vegetariano
Cuisine: italian
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Ingredienti per 4 pirottini in alluminio
- 100gr di cimette di broccoli
- 2 patate piccole
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- burro
- pangrattato
- sale e pepe
Instructions
- Tagliate le cimette di broccolo e lessatele per cinque minuti in acqua bollente salata, in modo tale che rimangano ben croccanti.
- Lavate la buccia delle patate, pelatele e tagliatele a cubetti, lessateli per 10 minuti in acqua bollente e salata.
- Scolate le verdure e lasciatele raffreddare, in una ciotola con ghiaccio e acqua fredda.
- In una ciotola, sbattete l'uovo, la panna e il formaggio grattugiato, (parmigiano reggiano), aggiungete un pizzico di sale e del pepe. Unite alle uova le cimette di broccolo e le patate oramai fredde.
- L'impasto deve risultare della consistenza giusta, quindi non deve essere troppo duro nè troppo liquido.
- Imburrate 4 pirottini in alluminio e spolverizzateli con pan grattato.
- Versate in ogni pirottino qualche cucchiaiata di impasto, fermandovi a circa 2/3 cm dal bordo.
- Cuocete i tortini di broccoli e patate per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
- Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.
I tortini di broccoli e patate sono un gustoso antipasto, buono anche se mangiato a temperatura ambiente, accompagnatelo da qualche gamberetto lessato, sarà ancora più delizioso.
Buon appetito!
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