In una teglia di riso patate e cozze, la tradizione pugliese viene riscoperta. Può essere preparato in anticipo e riscaldato solo qualche minuto prima di essere servito. Io adoro il riso che riempie di mezzi gusci delle cozze.
INGREDIENTI:
1kg di cozze (a mezzo guscio)
1 cipolla
1 zucchina
4 patate medie
10 pomodorini
120gr di riso
formaggio grattuggiato (tipo parmiggiano reggiano o pecorino)
1 ciuffetto di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Iniziate lavando le verdure, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, tagliate la cipolla a rondelle e i pomodorini. Sminuzzate il ciuffo di prezzemolo.
Di seguito illustrerò i passaggi da effettuare per preparare questa ricetta utilizzando le immagini, che sicuramente vi aiuteranno di più:
[caption id="attachment_682" align="alignleft" width="300"] 1. Porre sul fondo di una teglia le fette di patate[/caption]
[caption id="attachment_683" align="alignleft" width="300"] 2.Disporre le rondelle di zucchine sulle patate[/caption]
[caption id="attachment_685" align="alignnone" width="300"] 3. Disporre le rondelle di cipolla sulle zucchine[/caption]
[caption id="attachment_686" align="alignnone" width="300"] 4.disporre i pomodorini, il prezzemolo e il formaggio grattuggiato[/caption]
[caption id="attachment_687" align="alignnone" width="300"] 5.Disporre le cozze sulle verdure[/caption]
[caption id="attachment_688" align="alignnone" width="300"] 6. disporre il riso sulle cozze[/caption]
[caption id="attachment_689" align="alignnone" width="300"] 7. posizionare le verdure al contrario: cipolla, pomodori, zucchine e patate e salare il tutto[/caption]
Una volta terminati gli strati, aggiungere un bicchiere di acqua e porre il tegame sul fuoco, dopo che l'acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, accendere il forno a 180°C, spolverare la superficie di patate con il formaggio grattuggiato e riporre in forno per circa 20/30 minuti. Servire caldo.
Buon appetito!
dov'è il riso????
RispondiEliminaciao Osvaldo,
RispondiEliminase leggi bene sotto ogni foto, c'è anche il passaggio del riso!
ciao