Pasta con burrata e pomodorini fresca e buona con tutto il sapore delle terre del sud bagnate dai mari cristallini e accarezzate dai raggi del sole più bello e caldo. Chiudo gli occhi e scorrono le strade di campagna delimitate da muri a secco, in lontananza case bianche come il latte che quasi accecano, ulivi secolari e terra rossa...è la mia Puglia...e la pasta con burrata e pomodorini mi ricorda proprio una giornata estiva trascorsa in Puglia...
seguitemi in cucina e prepariamo la pasta con burrata e pomodorini
INGREDIENTI
200gr di pasta (io fusilli)
1 burrata grande (circa 250gr)
20 pomodorini
foglie di basilico
olio e sale
PREPARAZIONE:
Per preparare pasta con burrata e pomodorini prima di tutta cuocere la pasta seguendo le indicazioni presenti sulla confezione della pasta. Secondo me questo tipo di piatto si sposerebbe benissimo con pasta fresca tipo cavatelli o orecchiette.
Tagliate i pomodorini in quarti e svuotateli dei semi, che potrete mettere da parte e utilizzare per condire delle bruschette. Ponete i pomodorini privati dei semi in una ciotola e conditeli con basilico, olio e sale, lasciate riposare per circa 10 minuti.
Ponete la burrata a scolare su della carta da cucina in modo tale che persa l'eccesso di latte. Tagliatela e prelevare gli straccetti di mozzarella e la panna che troverete al suo interno e unitelo ai pomodorini, mescolate lasciando che si insaporisca il tutto per bene. Tagliate a listarelle sottili il "guscio" di mozzarella esterno e unitelo ai pomodorini e alla panna.
Scolate la pasta al dente e passatela sotto il getto dell'acqua fredda in questo modo bloccherete la cottura e raffredderete la pasta velocemente.
Unite la pasta al condimento di pomodorini e burrata.
Riponete la pasta in frigorifero per farla raffreddare e lasciatela riposare per qualche ora prima di servirla.
Buon appetito.
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