Arriva l'estate e la voglia di cucinare va via, e allora spazio alle idee fresche e veloci, ecco la mia interpretazione della freschezza e della velocità, l'insalata ricca.
Insalata ricca di gusto e di ingredienti, seguitemi in cucina e scopriamo insieme cosa ci occorre per prepararla
INGREDIENTI:
Insalata, della varietà che più vi piace
4 surimi
70 gr di formaggio primo sale
10 olive nere
melanzane grigliate
1 scatoletta di mais
5/6 pomodorini
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente l'insalata ed eliminate l'acqua in eccesso utilizzando una centrifuga per insalate.
Riponetela in una ciotola.
Se utilizzate il surimi surgelato, lasciatelo scongelare prima in frigorifero, per evitare lo shock termico e poi a temperatura ambiente, poi tagliatelo a rondelle. Se invece come me utilizzate il surimi fresco (io lo trovo solo all'Eurospin) tagliatelo direttamente nella ciotola, dove avete riposto l'insalata
Tagliate a rondelle le olive, dopo averle sciacquate sotto acqua fresca corrente per eliminare la salamoia, ed unitele all'insalata.
Lasciate sgocciolare il mais dall'acqua di conservazione e unitelo all'insalata.
Tagliate a striscioline le melanzane grigliate e in quarti i pomodorini.
Tagliate il primo sale in cubetti.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con olio, sale e aceto balsamico.
Gustate l'insalata ricca ben fresca
Buon appetito!
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