Cosa occorre per 4 persone:
Spaghetti ristorante (la quantità che necessitate)
300/400 gr di vongole fresche,
300/400 gr di cozze fresche,
10 pomodorini pachino,
vino per sfumare,
aglio, olio evo, sale, prezzemolo.
Preparazione:
In un pentolino mettete le vongole a crudo, senza alcun condimento, ed accendete il fuoco. Esse devono leggermente aprire le valve, occorrono pochissimi minuti, e potete toglierle dal fuoco; questo procedimento è necessario per eliminare quelle vongole che contengono un po' di sabbia. Mentre bolle l'acqua per la pasta e fate cuocere gli spaghetti, iniziate a preparare il sugo (ho l'acquolina in bocca). In una padella molto capiente, perchè dovete mantecare gli spaghetti, fate riscaldare l'olio aggiungete l'aglio e quando sarà leggermente dorato mettete i pomodorini tagliati a metà, quando saranno leggermente appassiti potete mettere le cozze con l'intero guscio e CRUDE. quando anche le cozze avranno aperto le valve potete aggiungere le vongole. Cuocete fino a cottura. Scolate gli spaghetti al dente e riponeteli all'interno della padella con il condimento e girate fino a farli insaporire. Mettere il prezzemolo e servite! Buon appetito!!!
Un consiglio:
- Le cozze devono necessariamente andare a crudo solo così rilasceranno l'acqua al loro interno ed insaporiranno il tutto.
- Non aggiungete sale al condimento sia le cozze che le vongole rilasceranno il proprio sale.
- Quando preparate il condimento per la pasta abbondate di olio e conservate un po' d'acqua di cottura altrimenti la pasta potrebbe risultare asciutta.
Nessun commento :
Posta un commento
Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti