Cosa occorre:
patate, pomodori per insalata (verdi), cetrioli e/o pagnottelle, olive verdi denocciolate, tonno, capperi, origano, sale ed olio evo.
Preparazione:
Lessate le patate con tutta la buccia, nella pentola a pressione il tempo di cottura è di 15 muniti circa, e fatele raffreddare. Quando saranno raffreddate, abbastanza da non bruciarvi i polpastrelli :-), sbucciatele e tagliatele a quadrotti. In un recipiente tagliate a spicchi i pomodori per insalata, i cetrioli e/o le pagnottelle, a rondelle le olive verdi denocciolate, il tonno sgocciolato, una manciata di capperi e condite con sale, olio evo origano e tanto basilico. Quando le patate saranno fredde anche all'interno unitele al composto e mescolate. Buon appetito!
Consigli per l'uso:
- Le patate non fatele stra-cotte perchè potrebbero sfaldarsi e creare una purea;
- per i capperi abbiamo utilizzato quelli sotto sale, ma anche quelli conservati in aceto vanno benissimo,
- se gradite il sapore potete aggiungere anche della cipolla fresca;
- le "pagnottelle" sono un prodotto tipico pugliese
(anche se non viene utilizzato in tutta la puglia), ovvero sono simili ai cetrioli ma molto dolci e fresche, viene utilizzato per l'insalata oppure come contorno senza condimento.
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