L'insalata invernale per eccellenza è quella di finocchi e arance, arricchita a piacimento con alici, olive o ciò che più ci piace.
Vi presento oggi la mia insalata di finocchi e arance, semplice semplice.
INGREDIENTI:
1 arancia
1 finocchio
10 pomodorini
5 olive nere
sale, olio
PREPARAZIONE:
Lavate i finocchi ed eliminate le fogli più esterne. Con l'aiuto di una mandolina o di un coltello molto affilato, tagliate il finocchio in pezzi sottilissimi.
Lavate la buccia di un'arancia e tagliatela a vivo, ovvero eliminate sia la buccia che la parte più bianca che ricopre la polpa dell'arancia, e tagliatela a spicci o in fette non troppo sottili.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà e tagliate a metà anche le olive nere.
Disponete in un piatto l'arancia alternandola alle fettine di finocchio, guarnite con i pomodorini, le olive. Condite il tutto con un pizzico di sale e olio.
Ed ecco preparata in pochissimi minuti e con pochi passaggi l'insalata di finocchi e arance, un'insalata dal sapore tipicamente invernale.
Buon appetito!
Nessun commento :
Posta un commento
Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti