cosa occorre:
- 1 bicchiere di farina tipo "0"
- 1 bicchiere di latte
- 40/ 50 gr di burro circa
- un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola ho messo il bicchiere di farina, ho aggiunto il latte tiepido ed il burro morbido. Ho aggiunto il sale ed ho impastato sino a quando il composto è diventato compatto e morbido.
Ho avvolto l'impasto nella pellicola ed ho fatto riposare per una mezz'ora. Trascorsa la quale, ho steso l'impasto ed ho creato dei dischi di un diametro di circa 10 cm ( ma potete farli come volete), ho farcito con scamorza e prosciutto cotto (ma ovviamente potete farcirli a vostro piacere) e li ho piegati a metà per darli la forma delle mezzelune. Per friggere le mezzelune, li ho infarinati, passati nell'uovo e nel pan grattato.
una sola precauzione...fateli raffreddare prima di mangiarli sono davvero ottimi!!!! Buon appetito
Nessun commento :
Posta un commento
Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti