Torta mille modi, è una ricetta di Benedetta Parodi. Ero alla ricerca di un dolce facile da fare e ideale per il dolce della domenica, ma anche per la colazione. La torta mille modi è un dolce goloso, che può essere gustato farcito con nutella, marmellata, o senza alcun ripieno, sempre buono e morbido, nell'impasto non è presente il burro, l'olio rende leggera la torta e molto morbida.
Prepariamo insieme la torta mille modi.
INGREDIENTI
4 uova
250gr di zucchero
200ml latte
125ml olio di semi
350gr di farina
1 bustina di lievito
nutella
PREPARAZIONE:
Montate le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare, ci vorrà circa cinque minuti.
Aggiungete alle uova, il latte, e poi l'olio, sempre continuando a montare.
Mescolate la farina con il lievito, e unitela all'impasto di uova, amalgamando bene il tutto per evitare grumi nell'impasto.
Imburrate una teglia di circa 24 cm di diametro, e versate l'impasto. Se lo desiderate, spolverizzate la superficie con gocce di cioccolato o granella di zucchero.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.
Sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.
Tagliate la torta a metà e farcitela con nutella, o con marmellata, spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Gustate la torta mille modi con una tazza di tè o cappuccino.
Buon appetito.
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