INGERDIENTI:
- 500 gr di farina 00,
- 150 gr di zucchero,
- 3 uova,
- 100 gr di burro,
- zenzero grattugiato oppure buccia di limone grattugiata (dipende da gusti personali)
- due mele golden,
- due loti (detti anche cachi),
- due cucchiai di zucchero
- un bicchiere di brandy.
PREPARAZIONE:
Per preparare le crostata d'autunno tagliate a tocchetti le mele ed i loti, caramellateli con due cucchiai di zucchero e quando si sarà sciolto sfumate con il brandy. Lasciatele abbastanza succose e fatele raffreddare.
Nel frattempo impastate la pasta frolla, formate una fontana con la farina, lo zucchero, al centro ponete le uova, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone o lo zenzero, impastate fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete l'impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta non sottile e ritagliate dei dischi del diametro delle vostre formine. quando avrete sistemato la frolla all'interno delle formine potete sistemare le mele ed i loti caramellati, irroratele con il succo delle stesse. Infine ricopritele a piacere ovvero con le strisce oppure un'altro strato di frolla. Infornate a 180 C° per 20 minuti. Buon appetito.
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