Arriva la bella stagione, inizia a far caldo, e la voglia di star dietro ai fornelli inizia a diminuire e soprattutto siamo in dirittura di arrivo per la prova costume, e allora non facciamoci trovare impreparati, oggi vi propongo la mia insalata con gamberetti e fiocchi di latte una ricetta light ideale per questi giorni. La particolarità di questa ricetta è il suo condimento, oltre ovviamente a dell'ottimo olio di oliva e al sale...il tutto è stato irrorato da gocce di aceto balsamico Giuseppe Giusti. Non avevo mai assaggiato un aceto così buono, denso e profumato che ha donato un tocco speciale alla mia insalata con gamberetti e fiocchi di latte.
L'Acetaia Giusti, vanta un'antichissima esperienza nella produzione dell'aceto balsamico nella zona di Modena, commercializzando una grande varietà di prodotti di altissima qualità e rinomato sapore.
INGREDIENTI:
2/3 foglie di insalata tipo ICEBERG,
1 patata grande
200 gr di gamberetti freschi,
100gr di piselli surgelati
100 gr di mais in scatola
2 pomodorini per guarnire
1 confezione di fiocchi di latte
olio extra vergine d'oliva, sale q.b., aceto balsamico Giuseppe Giusti
PREPARAZIONE:
1.Per prima cosa ponete in una pentola dell'acqua salata e la patata ben lavata ma ancora con la buccia e lasciate cuocere circa 30 minuti dall'ebollizione. Una volta cotta lasciate raffreddare la patata e spellatela, tagliandola a rondelle.
2. Ponete sul fuoco una pentola capiente piena d'acqua e portatela ad ebollizione, immergete i gamberetti freschi, già privati della testa,precedentemente lavati sotto acqua corrente, e fateli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Puliteli eliminando la coda e il carapace.
3.Lessate i piselli per circa 15 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Componiamo il piatto:
1. Ponete sulla base del vostro piatto le foglie di insalata precedentemente lavate e tagliate;
2. Ponete sull'insalata le fette di patate;
3.Sistemate sulle patate i gamberetti;
4. Aggiungete i piselli e il mais;
5. Per ultimo i fiocchi di latte;
6. concludete il piatto condendo con sale, olio e l'aceto balsamico dell' Acetaia Giusti .
Servite l'insalata con gamberetti e fiocchi di latte ben fredda.
Il successo è garantito.
Buon Appetito! :)
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Commenti sul post
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Ma buono! da provare!
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