Per un aperitivo sfizioso e facile i cannoli salati alla bolognese sono la risposta. Una serata fra amici o per far contenti chi ama i sapori delicati e gustosissimi, mi rivolgo a chi ama la mortadella e a chi ama l'Emilia Romagna, come me.
La ricetta originale la potete trovare sul libro Cucina Bolognese di Laura Rangoni.
Da piccola amavo tre cose più di tutto: i tortellini, la mortadella e il ragù...sembra una coincidenza, ma ora vivo nella terra dove tutto ha inizio. Che bella terra!
Seguitemi in cucina e prepariamo insieme i cannoli salati alla bolognese.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
30 gr di burro
30 gr di farina
1 bicchiere di latte
150gr di mortadella
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo per spennellare
sale, pepe e noce moscata
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il burro senza farlo bruciare.
Tostate la farina nel burro, mescolando continuamente, per evitare la formazione di grumi.
Riscaldate il latte e unitelo al roux (burro e farina), mescolate e lasciate che si amalgami per bene.
Il latte in pochi minuti si addenserà, salate e aggiungere un pò di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Una volta che la besciamella si addensa, riponetela a raffreddare in una terrina.
Tagliate finemente la mortadella, unitela alla besciamella e due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate per bene fino ad amalgamate tutti gli ingredienti.
Dividete la pasta sfoglia in quattro rettangoli di forma e grandezza uguale.
Al centro di ogni rettangolo ponete parte del preparato a base di mortadella.
Chiudete i rettangoli a formare dei fagottini. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
Cuocete per 15 minuti a 180°C, o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Servite ben tiepidi.
Buon appetito
Francesca.
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