Le mini torte capresi con crema chantilly, sono un ottimo dolce al cucchiaio da poter presentare in maniera molto elegante come fine pasto, o per l'ora del thè.
Vediamo insieme come si preparano le mini torte capresi con crema chantilly.
INGREDIENTI per 20 mini capresi:
4 uova
100gr di zucchero
130gr di mandorle perlate
15gr di cacao amaro in polvere
30gr di farina
130gr di burro
130gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di lievito
30gr di fecola di patate
INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
250ml di panna fresca da montare
PREPARAZIONE:
1.montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e unite 50 gr di zucchero
2.frullate le mandorle con il cacao e la fecola e la farina
3. montate lo zucchero rimasto con il burro a temperatura ambiente (deve essere molto morbido)
4. unite i tuorli e successivamente il cioccolato fondente sciolto a bagno maria
5.unite le mandorle ridotte in farina
6.unite il lievito
7. quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unite gli albumi con una spatola dal basso verso l'alto.
8. imburrate 20 stampini in alluminio per muffin e versateve il composto, riempidendoli per circa 3/4.
9. infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti.
PREPARAZIONE CREMA CHANTILLY:
10. montate il tuorlo con un cucchiaio di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro
11. ponete il tegame con lo zabaione sul fuoco e unite la farina, facendola tostare per pochissimi minuti,
12. aggiungete il latte tiepido alla crema e mescolate fino ad ottenere una crema densa. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare la crema.
13. montate a neve la panna e una volta che la crema sarà ben fredda unite la panna alla crema, onnenedo così la crema chantilly.
14.componete il piatto mettendo sulla base la crema a specchio e adagiate le mini torte capresi, spolverizzate, se volete, con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
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