Seguitemi nella cucina di Forchetta&Coltello e prepariamo insieme il filoncino con semola di grano duro.
INGREDIENTI:
600gr di semola rimacinata di grano duro
12gr lievito di birra
400gr di acqua
1 cucchiaino di miele
10gr sale
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito nell'acqua e unitelo alla farina, iniziando ad impastare i due ingredienti, dopo qualche minuto aggiungete anche il miele e il sale e iniziate ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto che risulterà un po' appiccicoso, ci vorranno circa 15 minuti. A questo punto appiattite un po' l'impasto fino ad ottenere un rettangolo e immaginando di dividerlo in tre parti uguali richiudete il lato destro sulla metà del rettangolo e successivamente il lato sinistro sulla metà precedentemente richiusa.
A questo punto formate un filoncino, incidete la superficie con l'aiuto di un coltello seghettato e formate dei tagli obliqui. Ponete il filoncino con semola di grano duro su una teglia infarinata e se volete potete porre sulla superficie dei semi di sesamo o di papavero. Coprite con un canovaccio e ponetelo in un luogo caldo e lasciatelo riposare per circa 1 ora o fino a quando raddoppia il suo volume.
Riscaldate il forno a 220°C e cuocere il filoncino con semola di grano duro per 15 minuti, poi abbassare la temperatura 180°C e lasciar cuocere per 35 minuti.
Una volta terminata la cottura ponete il filoncino su una gratella e lasciatelo raffreddare.
buon appetito!
Che brava :) l'ho provato anche io però lo devo rifare , non mi ha soddisfatto forse l'ho lavorato poco.
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