tag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post3095414513562549173..comments2022-04-05T09:34:53.203+01:00Comments on Forchetta&Coltello: Liquore alla nutella - ricetta golosaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02289638357715589995noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-1251651630705041502012-11-09T16:31:50.000+00:002012-11-09T16:31:50.000+00:00Ricetta copiata! Devo provarlo assolutamente! Poss...Ricetta copiata! Devo provarlo assolutamente! Posso chiederti gentilmente in che modo va conservato ( frigo o temperatura ambiente) e per quanto tempo?<br>Inoltre, le bottiglie di vetro, vanno prima sterilizzate?<br>Grazie 1000<br>LetyLetizianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-91015405975288948242012-09-27T15:54:19.000+01:002012-09-27T15:54:19.000+01:00Ciao!Piacere di conoscerti, sono felice che vuoi p...Ciao!<br>Piacere di conoscerti, sono felice che vuoi partecipare al mio "dai! ci scambiamo una ricetta?" e cosa posso dire di questo godurioso liquore, se ti ha fatto i complimenti Sonia Peonaci in persona...Che ne vorrei subito un bicchierino!!! Vado ad inserirti nell'elenco e a risponderti alla mail<br>un abbracciocinziahttp://www.ilricettariodicinzia.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-81143356756679572902012-09-27T16:01:38.000+01:002012-09-27T16:01:38.000+01:00Ciao Cinzia, il tuo contest é uno dei più interess...Ciao Cinzia, il tuo contest é uno dei più interessanti che ho trovato sul web,solitamente non partecipo ai contest, ma questo mi piace particolarmente...alla fine la cucina é proprio un continuo prendere spunto da altri!!!il liquore é buono,veramente una goduria!é perfetto per i golosoni!!!attendo una tua mail,e grazie mille per i complimenti!!!! *.*passioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-41390142175916022442012-09-28T10:00:12.000+01:002012-09-28T10:00:12.000+01:00complimenti a te per aver dato questa ricetta golo...complimenti a te per aver dato questa ricetta golosissima ma ti devo chiedere una<br>cosa, la panna prima la monti e poi la metti nel composto?teto shapernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-24733519577221126112012-09-28T10:13:11.000+01:002012-09-28T10:13:11.000+01:00scusami sono sempre io, dentro al composto non men...scusami sono sempre io, dentro al composto non mensioni l'acqua secondo te è meglio senza ?<br>ciao!teto shapernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-75101993779200578842012-09-28T10:32:56.000+01:002012-09-28T10:32:56.000+01:00ciao,io non ho utilizzato l'acqua ma ricordo d...ciao,<br>io non ho utilizzato l'acqua ma ricordo di avere una ricetta di liquore al cioccolato nella quale era prevista l'acqua. secondo me la panna e il latte aiutano tantissimo nella cremosità del composto. infatti ricordo che il liquore al cioccolato risultava meno denso di quello alla nutella (densità cremosa che io preferisco). la panna non deve essere montata. Tutti gli ingredienti vanno posti insieme in una casseruola, quindi non è necessario montare la panna che sicuramente si scioglierebbe e si dividerebbe dai grassi vegetali di cui è composta creando un grandissimo pastrocchio!!! :) :) :) <br>sono a tua completa disposizione quindi quando e se hai bisogno di altri chiarimenti sono qui! <br>ciao e sono contenta che la mia ricettina ti piaccia! :)passioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-6557807359091353262012-10-03T14:31:17.000+01:002012-10-03T14:31:17.000+01:00Posso confermare che è buonissimo... parola di blo...Posso confermare che è buonissimo... parola di blogger che ha assaggiato..da provare anche questo..... ;)graziahttp://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-27752539119572389962012-10-03T14:45:12.000+01:002012-10-03T14:45:12.000+01:00grazie,sei veramente cara! quel che avevo preparat...grazie,<br>sei veramente cara! quel che avevo preparato per casa cerco di tenerlo sotto chiave...dovrà durare ancora per un pò di tempo! :)<br>grazie mille veramente! :Dpassioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-51765357090729257652012-11-10T15:55:18.000+00:002012-11-10T15:55:18.000+00:00Ciao Lety,prima di tutto grazie mille.Per la conse...Ciao Lety,<br><br>prima di tutto grazie mille.<br>Per la conservazione sarebbe meglio metterlo in frigorifero, data la presenza di latte e panna, in questo modo la nutella si solidifica un pò, ma sarà necessario sbattere un pò la bottiglia prima di servirlo.<br>io non ho sterilizzato la bottiglia, ma potrebbe essere una buona soluzione per la conservazione!<br>per i tempi di conservazione, bè...se in casa siete molto golosi ti posso assicurare che durerà poco, comunque la presenza dell'alcool ti garantisce una lunga conservazione!<br>grazie a te<br>Francescapassioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-49848079324491904742013-01-17T13:42:27.000+00:002013-01-17T13:42:27.000+00:00Ciao volevo sapere dove posso trovare l alcool eti...Ciao volevo sapere dove posso trovare l alcool etiliconicolettanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-20119553864461148052013-01-17T14:55:58.000+00:002013-01-17T14:55:58.000+00:00Ciao,l'alcool etilico, lo trovi in tutti i sup...Ciao,<br>l'alcool etilico, lo trovi in tutti i super mercati ben forniti, io lo trovo tranquillamente alla coop. <br>ciao ciaopassioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-29426416822256264442013-01-17T21:01:57.000+00:002013-01-17T21:01:57.000+00:00Ciao,ma che tipo di liquore devo usareCiao,ma che tipo di liquore devo usareclaudionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-14420537150799840192013-01-18T08:07:23.000+00:002013-01-18T08:07:23.000+00:00Ciao Claudio,cosa intendi con il tipo di liquore d...Ciao Claudio,<br><br>cosa intendi con il tipo di liquore da utilizzare? In questa ricetta la parte alcolica è rappresentata dall'alcool etilico. Non ho mai provato a sostituire l'alcool con altro liquore, quindi non saprei consigliarti! :)<br>se hai bisogno di altro, chiedi pure.<br>ciao e buona giornatapassioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-30765740746696178852013-01-19T08:57:42.000+00:002013-01-19T08:57:42.000+00:00Ciao, nella tua ricetta c'è scritto che bisogn...Ciao, nella tua ricetta c'è scritto che bisogna farlo riposare per qualche giorno... volevo sapere gentilmente per quanti giorni e dove farlo riposare, in frigo,a temperatura ambiente, in dispensa ect...grazie ciao!!!marilenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-85029678498640957212013-01-20T09:37:10.000+00:002013-01-20T09:37:10.000+00:00Ciao Marilena, è ovvio che più lo fai riposare e p...Ciao Marilena, <br>è ovvio che più lo fai riposare e più si insaporisce. bastano circa cinque giorni! per la conservazione è meglio in frigorifero, per la presenza del latte e della panna. Lasciandolo in frigorifero inoltre il liquore si addensa e diventa ancora più cremoso!<br><br>ciao ciaopassioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-36908227769999778962013-01-20T12:13:15.000+00:002013-01-20T12:13:15.000+00:00ciao !!! splendida ricetta te la rubo subito ma vo...ciao !!! splendida ricetta te la rubo subito ma volevo solo chiederti se usi solo panna fresca o hai mai usato anche quella vegetale? io la uso spessissimo pensi che si potrebbe usare in sostituzione di quella fresca??? piu' che altro x farlo conservare piu' a lungo grazie ciao e complimenti x la bellissima idea !!!!manuelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-79130551029367746612013-01-21T07:48:27.000+00:002013-01-21T07:48:27.000+00:00Ciao Manuela,ti ringrazio per i complimenti! Purtr...Ciao Manuela,<br>ti ringrazio per i complimenti! Purtroppo non ho mai provato la con la panna vegetale, ma secondo me il risultato non dovrebbe essere molto diverso! Provala con questo tipo di panna e poi fammi sapere!!! :)<br>un baciopassioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-30615007025066510762013-01-23T09:39:07.000+00:002013-01-23T09:39:07.000+00:00Ciao Francesca,Vogliamo presentarti il sito Ricerc...Ciao Francesca,<br><br>Vogliamo presentarti il sito <a href="http://www.ricercadiricette.it/" rel="nofollow">Ricercadiricette.it</a>, dove gli utenti possono cercare tra oltre 100000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!<br><br>Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?<br><br>Restiamo a tua disposizione!<br>Andreu<br>Ricercadiricette.itRicercadiricette.ithttp://www.ricercadiricette.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-80466777710012082112013-01-22T19:50:17.000+00:002013-01-22T19:50:17.000+00:00Sono a dieta e purtroppo astemia ma questo liquore...Sono a dieta e purtroppo astemia ma questo liquore deve essere una favola e lo farò da poter offrire agli amici, era brava mia sucera a fare i liquori casalinghi come il nocino e il vov io proverò questo alla nutella. Ciao e grazieRenatanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-31348810170136132252013-01-23T08:04:36.000+00:002013-01-23T08:04:36.000+00:00Ciao Renata,prova cmq a farlo, non te ne pentirai!...Ciao Renata,<br>prova cmq a farlo, non te ne pentirai!!! :9<br>ciaopassioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-73350536183928380102013-01-24T10:25:08.000+00:002013-01-24T10:25:08.000+00:00Complimenti per la ricetta, io sono appassionata d...Complimenti per la ricetta, io sono appassionata di liquori fatti in casa, ma quella alla nutella non l'ho mai fatta!!!! la proverò subito..ma una precisazione, tu dici di non far mai bollire il composto, ma parli di sobbollire.. quindi devo dare il giusto calore agli ingredienti in modo da farli amalgamare e poi spegnere il fuoco????grazie ;-)Annalisanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-74931617255421474422013-01-24T15:15:55.000+00:002013-01-24T15:15:55.000+00:00Grazie mille Annalisa, di vero cuore!questo liquor...Grazie mille Annalisa, di vero cuore!<br>questo liquore è fantastico...e ti stupirà! Non dovrà mai bollire per la presenza del latta al suo interno, ma lasciarlo sempre ad una temperatura più bassa! Devi mescolare per un pò prima che il tutto si amalgami e si addensi un pò! Quando il composto ha raggiunto la consistenza che preferisci, (se ami un liquore molto cremoso, evita di lasciarlo liquido, perchè devi tener presente che dovrai aggiungere anche il liquore), spegni e lasci raffreddare!<br>prova e fammi sapere! ciao ciaopassioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-65449582802215891732013-01-24T15:48:06.000+00:002013-01-24T15:48:06.000+00:00Ciao, no la panna non va montata, la dovrai metter...Ciao, no la panna non va montata, la dovrai mettere direttamente in pentola con gli altri ingredienti.<br><br>ciaopassioncookingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-4409968704162153802013-01-24T20:32:46.000+00:002013-01-24T20:32:46.000+00:00ciao ho provato a farlo con la panna vegetale e qu...ciao ho provato a farlo con la panna vegetale e quando l' ho messo in frigo il composto e diventato denso come una crema nn come un liquore forse la panna vegetale nn é indicata xò ho risolto il problema aggiungendo ancora latte x diluirlo comunque é buonissimo lo rifarò sicuramente con la panna fresca grazie ciao! !!!! :)manuelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4099432864726861126.post-82433973385101059722013-01-25T07:54:21.000+00:002013-01-25T07:54:21.000+00:00ciao mia cara, la consistenza del mio liquore è mo...ciao mia cara, la consistenza del mio liquore è molto densa e cremosa...e riposando in frigo sembra quasi lo si possa assaporare con un cucchiaino, e in questa versione a me piace moltissimo, ma dipende dai gusti, quindi hai fatto bene a modificare la dose del latte!<br>sono felicissima che tu abbia apprezzato il mio liquore e che lo abbia riproposto in così breve tempo!<br>grazie di cuore<br>Francescapassioncookingnoreply@blogger.com