martedì 13 novembre 2012

Crostata di ricotta

Vi è mai capitato di avere degli ingredienti in casa ma di non averli tutti per creare una data ricetta presente su un dato libro?! Bene questo è quello che è capitato a me questa mattina, volevo preparare qualcosa di dolce, avevo della ricotta, degli amaretti...allora ho lavorato di fantasia, il risultato è stato un dolce equilibrato, buonissimo, ecco a voi la mia invenzione...la crostata di ricotta.


INGREDIENTI:

Cliccate qui per gli ingredienti e il procedimento per praparare la pasta frolla

250 gr di ricotta fresca

150gr di zucchero

150gr di amaretti

1 cucchiaio di marsala

3 uova

1 mela

50gr di uvetta sultanina

PREPARAZIONE:

Dopo aver preparato la pasta frolla seguendo le indicazioni riportate qui, lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

1. unite la ricotta con lo zucchero e mischiateli fino ad ottenere una crema

2. sbriciolate gli amaretti e uniteli alla crema di ricotta

3. aggiungete le uova, 1 cucchiaio di marsala e l'uvetta sultanina e amalgamate per bene.

4. stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3 cm e sistematela in una teglia

5. versate sulla pasta frolla la crema di ricotta precedentemente ottenuta

6. pulite e tagliate a fettine sottili una mela e sistematela a raggiera sulla crema.

Infornate la torta per circa40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Buon appetito

4 commenti :

  1. Ma 3 centimetri di spessore non è un po' troppo? O forse si intendevano 3 millimetri? Comunque, bella idea!

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  2. Si ho esagerato con i cm :), ma non amo la frolla troppo sottile, quindi invece di 3cm saranno 1.5/2cm. ma poi si va a proprio piacimento!
    ciao e grazie mille!!! :)

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  3. grazie mille!!! :)

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